菜っ葉な雑記。

短い 花の命を ささやかなこの 愛で染めたい。

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ポークピカタ作ったよ。

 2月26日にTV東京でやってた「太一×ケンタロウ 男子ごはん」のポークピカタ。
 作ってみた。

DSC03975.jpg

 簡単にいえば、薄切り豚肉を3枚程重ねて、塩コショウして小麦粉付けて、溶き卵付けてソテーしただけ。
 簡単で男子ごはんですねまさに。

 かけるのは中濃ソースにほんのちょっとカレー粉入れて、粒マスタード入れたの。
 この時は粒マスタードが無かったので省略しちゃいました。残念。

 でも旨かった! ちょっと軽く朝食とかブランチにいいですね。
 私ピカタって知りませんでしたが、今後の男子ごはんの定番になりそうです。
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| たべもの | 17:27 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

ごちそうさまでした

ポークピカタ、はじめて作ったのに美味しかったですよ!

私は実家にいた時、ママンがよく作ってくれて大好物の内の
ひとつでした。
ウチでは写真の3分の1くらいの大きさで、沢っ山作ります。
キャベツ、レモンがすごく合います。好みでケチャップや
マヨで食べても(ソースを合わせたものも)美味しいですよ。
私はごはんにオンザライスして丼みたいにして食べるのが
好きです。わはは。

簡単に出来るので今度、菜亭に人あっまったらいっぱい
つくって皆でたべましょう!

| ジャック | 2012/03/08 23:52 | URL | ≫ EDIT

Re: ごちそうさまでした

>ジャックさん。

 アハン(やすな風に、)。
 お褒めに頂き光栄です。
 今度は粒マスタード常備して、紳士メンバに振る舞いましょう。

 小松菜亭レシピその1ですね^^。

| 菜。 | 2012/03/09 00:25 | URL |















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